понедельник, 30 мая 2016 г.

Достоинства при участии в государственных закупках могут представить большему числу компаний, в составе коих трудятся калеки

Минтруд Российской Федерации предлагает добавить 22 новые позиции в Список товаров работ и услуг, при размещении заказов на которые должно даваться достоинство компаниям, применяющим труд калек. Подобающий проект правительственного распоряжения1 вынесен учреждением на публичное обсуждение.

В случае принятия указанных правок достоинство получат компании, реализующие деятельность по:
  • изготавливанию игр и игрушек;
  • производству товаров медицинского назначения, в частности хирургических;
  • оказанию гостиничных и подобных услуг по представлению временного жилья;
  • представлению общественных услуг без обеспечения проживания;
  • производству пластмассовых упаковочных товаров;
  • оказанию репетиторских услуг;
  • сурдопереводу и тифлосурдопереводу и др.
Отметим, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению клиент обязан предоставлять достоинства таким компаниям, в коих трудятся калеки, в отношении предлагаемой ими цены договора в сумме до 15% (ч. 3 ст. 29 закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"). Наряду с этим похожая льгота даётся не всем компаниям калек, а лишь тем, которые имеют не менее 50% сотрудников-калек и реализовывают конкретную деятельность. Перечень товаров, работ и услуг, при покупке коих используются особенные условия заключения контрактов, утверждены кабмином (распоряжение Руководства РФ от 15 апреля 2014 г. № 341). Сейчас в него входит режима 50 названий.
Со слов министерства, инициатива преследует две цели: обеспечение мер господдержки компаний калек и увеличение конкурентоспособности произведенных ими товаров, работ и услуг.
Публичное обсуждение проекта продлится до 10 июня этого года.

Читайте также хороший материал по теме статья 14.5 кто назначается штраф. Это возможно станет интересно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Предлагается усилить ответственность по уголовному законодательству за подделку итогов выборов для чиновников

Парламентарий Олег Смолин занёс в государственную думу закон1, в случае принятия которого уголовно наказуемыми в состоянии противоправная выдача бюллетеней либо открепительных удостоверений, и вдобавок голосование априори неправомерно полученными бюллетенями. В качестве правонарушения предполагается пересматривать кроме того принуждение к осуществлению деяний, нацеленных на подделку итогов выборов и референдумов.

Напомним, сейчас уголовно наказуемыми деяниями будут считаться представление априори неверных сведений об избирателях, подделка их подписей, замена бюллетеней проголосовавших граждан, априори неверный подсчет голосов и т. д. (ст. 142.1 УК РФ) За осуществление любого из таких деяний может быть избран штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты или другого дохода осужденного за срок от года до трех лет, или принудительные работы на период до 4 лет, или лишение свободы на этот же период.

Для простых граждан указанные санкции в случае одобрения правок останутся предыдущими. Но в отношении участников и работников аппаратов избирательных комиссий, и вдобавок чиновников государственных либо местных органов создатель проекта закона считает необходимым определить свыше жёсткую ответственность. Предлагается наказывать их административным штрафом в сумме от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты или другого дохода преступника за срок от года до пяти лет, или принудительными работами на период до пяти лет, или тюрьмой на период до восьми лет.

А за подделку итогов выборов и референдумов группой лиц по подготовительному заговору может быть установлен штраф в сумме от 500 тыс. до 1,5 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты , другого дохода за срок от одного года до пяти лет, или лишение свободы на период от 4 до десятка лет.

Потребность ужесточения действующих норм, согласно точки зрения автора инициативы, обусловлена тем, что подделка итогов голосования различается большой публичной угрозой. Олег Смолин растолковывает это тем, что она преступает один из конституционных правил, согласно с которым высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы (ч. 3 ст. 3 Конституции РФ). Помимо этого, со слов парламентария, осуществление данного правонарушения дискредитирует в глазах граждан указанные демократические университеты и отталкивает население от участия в политической жизни страны.


Читайте кроме того полезную статью на тему ликвидация ооо. Это может оказаться полезно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Общественная палата РФ анонсировала запуск горячей телефонной линии по вопросам ЕГЭ в дни осуществления некоторых экзаменов. Задать свои вопросы либо сказать о нарушениях выпускники и их отцы с матерью сумеют 30 мая (в этой день пробежит экзамен по русскому языку), 2 и 6 июня (математика базового и специализированного уровня соответственно), 8 июня (обществознание) и 10 июня (зарубежные языки).

Обратиться к экспертам горячей телефонной линии возможно будет в эти дни с 08:00 до 18.00 по Москве. Номер горячей телефонной линии +7 (800) 73-777-66, звонок на всей местности Российской Федерации будет неоплачиваемым.
"Горячая линия Общественной палаты РФ по ЕГЭ уже стала хорошей традицией. Ежегодно к нам обращаются школьники и их отцы с матерью, которые столкнулись с несправедливостью на экзамене", – подчеркнула глава Комиссии ОП РФ по формированию науки и образования Любовь Духанина. Подчёркивается, что в 2014 и 2015 году на горячую телефонную линию ОП РФ поступило свыше 6 тыс. сообщений.
ОП РФ поведала кроме того, что материалы горячей телефонной линии разрешили распознать в наивысшей степени распространенные неприятности, появляющиеся на протяжении осуществления ЕГЭ, и продемонстрировать их специализированным учреждениям на публичных слушаниях.
Добавим, что до окончания основного срока ЕГЭ (другими словами до 30 июня включительно) будет функционировать горячая линия Рособрнадзора с номером телефона +7 (495) 984-89-19. Параллельно с ней будет работать телефон доверия по вопросам ЕГЭ, благодаря которому возможно предупредить учреждение о нарушениях операции осуществления единого экзамена, предложениях договориться о сдаче ЕГЭ и т. д.

среда, 25 мая 2016 г.

В гос Думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, устанавливающий притязания и периоды раскрытия консолидированной денежной информации, которые будут использоваться к годовой и переходной отчетности.

Руководство продемонстрировало парламентариям Государственной думы закон , который регламентирует раскрытие и верность представления переходной консолидированной денежной отчетности. Общие правила сдачи таких отчётностей для страховых, кредитных организаций и иных компаний, акции коих допущены на торги, определены законом № 208-ФЗ от 27.07.10.
Закон, занесённый в Думу, предполагает установление периодов представления и притязания к переходной отчетности. Так, годовой денежный отчётность должен быть представлен не позднее 120 суток после завершения отчетного года, а переходной – не позднее 60 суток с момента окончания срока. Инициатива включает положение об неукоснительном аудите данных, продемонстрированных в документе.

Материалы по тематике

40 МСФО введены в действие Минфином

40 МСФО включены в воздействие Министерством финансов

понедельник, 23 мая 2016 г.

Притязания о надёжной эксплуатации грузовиков и автобусов могут быть предоставлены к их владельцам-гражданам, не являющимся ИП

Правительство России занесло в государственную думу закон1, в случае принятия которого граждане без статуса ИП, имеющие по правам собственника, в аренде либо на другом абсолютно законном основании автобусы либо грузовики, должны будут исполнять ряд условий при эксплуатации своих средств передвижения.

Например, граждане будут должны:
  • гарантировать соотношение состояния транспорта притязаниям законодательства о безопасности дорожного движения и о техническом регулировании;
  • не допускать автобус либо грузовик к эксплуатации при присутствии неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения;
  • гарантировать выполнение установленной обязательства по оформлению полисов ОСАГО на всякое средство передвижения;
  • оснастить автобус либо грузовик тахографом (наряду с этим уточняется, что тахограф обязан снабжать регистрацию времени непрерывного управления средством передвижения и перерывов в таком управлении);
  • гарантировать соблюдение нормы времени непрерывного управления транспортом и перерывов в таком управлении (в пояснительной записке к закону особо отмечается, что устанавливать такие нормы будет руководство, в то время как сейчас рабочее время и время отдыха шофёров регулируется распоряжениями Минтранса Росcии);
  • соблюдать правила безопасности транспортировки пассажиров и грузов.
Инициатор проекта законодательного акта указывает, что ввод таких норм разрешит определить единые притязания к транспортировщикам вне зависимости от того, кому принадлежит транспорт: компании, ИП либо физлицу, не имеющему статус ИП.
Предполагается кроме того четко прописать, что ответственность согласно административному законодательству за нарушение режима труда и отдыха распространяется и на шофёров транспорта, принадлежащего физлицу. Сейчас ответственность в виде административного штрафа в сумме от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. предусмотрена для шофёров грузовиков и автобусов, но вне зависимости от того, в чьей собственности находится транспорт (ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ). В один момент предполагается поднять сумму пени за это нарушение. В случае одобрения правок размер санкции будет составлять 3-5 тыс. рублей. вне зависимости от того, кому принадлежит транспорт.
Руководство предлагает кроме того усилить ответственность согласно административному законодательству в сфере транспортировок в общем, для всех транспортировщиков. Так, за повторное осуществление ряда нарушений (например, взимание платы с пассажиров при транспортировке по заказу неопределённого круга лиц, посадка пассажиров без представления ими проездных документов и т. д. (ч. 2-4 ст. 11.14.2, ч. 1-7 ст. 12.31.1, ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ) предлагается определить дисквалификацию чиновников либо административное приостановление деятельности для компаний и физических лиц. полномочиями могут быть наделены чиновники Ространснадзора.

В руководстве выделяют, что введение изменений в действующее законодательство вызвано высокими показателями аварийности на автомобильном грузовом и пассажирском транспорте, принадлежащем гражданам. Так, согласно данным ГИБДД, 70% от всех ДТП в 2015 году случилось по виновности шофёров грузового автомобильного транспорта, являющегося собственностью поэтому физических лиц. Они стали виновниками 7759 ДТП, 1200 кончин и 9834 повреждений. В пояснительной записке к закону руководство кроме того напомнило о трагедии в Чеченской Республике 21 июля 2015 года, в которой шофер частного микроавтобуса не справился с управлением и допустил падение транспорта в пропасть, из-за чего 10 человек умерли, а восемь были ранены.

Просмотрите еще нужную информацию по теме юрист города. Это вероятно будет весьма интересно.

среда, 18 мая 2016 г.

Генеральная прокуратура начиная с первого квартала года распознала тысячи нарушений прав пайщиков


Генеральная прокуратура России распознала более 2000 нарушений прав пайщиков лишь в течение последних трех месяцев этого года, пишут "Известия".
К сегодняшнему дню занесено 600 представлений, к административной и дисциплинарной ответственности притянуто в районе 500 человек, в 14 случаях правоохранителями возбуждены уголовные дела. За это же время было произведено регистрацию 254 правонарушения в сфере паевого строительства. В контрольном учреждении подчернули, что, кроме иного, напряженной остается и криминогенная обстановка.
Нередко к нарушениям прав участников паевого строительства приводят противоправные деяния сотрудников муниципальных органов власти: громаднейшее число случаев закреплено в Тыве, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Оренбургской, Тюменской и Челябинской областях.
Помимо этого, везде распространены случаи заключения контрактов, не установленных законом, включения в контракты паевого участия противоправных условий.

Посмотрите также нужную заметку на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Министерство финансов Российской Федерации объяснил, что право на получение имущественного вычета при покупке недвижимости до полного применения его предельного размера появилось лишь у тех плательщиков налогов, которые не попользовались им раньше. А тем гражданам, которые раньше были Пбоюл , имущественный вычет за продажу недвижимости, раньше приносившую доход, не положен совсем.

Министерство финансов Российской Федерации ответил на вопросы плательщиков налогов про режим получения имущественного вычета при покупке недвижимости. Госслужащие выпустили целых два письма, посвященных этой тематике. В первом – речь заходит о праве на получение нескольких вычетов в сумме установленного НК максимума, а во втором – о праве ИП на вычет по НДФЛ от продажи недвижимости, которая раньше им употреблялась для получения доходов.
В письме № 03-04-05/25878 от 04.05.2016 г.  госслужащие подчернули, что 1 января 2014 года начали применяться правки в статью 220 НК РФ, которые касаются возможности получения всяким плательщиком налогов имущественного вычета или возмещения по налогам до полного применения его предельного размера. Наряду с этим количество его применения закон не ограничивает ни предметами недвижимости , ни затратами по их приобретению либо постройке. Но, имеется одно серьёзное "но". Госслужащие уверены в том, что эти правила получения вычетов распространяются лишь на тех граждан, которые не применяли свое право на вычет до 1 января 2014 года. В случае если же плательщик налогов до этой даты уже получал недвижимость, то он теряет право на получение повторного вычета на остаток неиспользованной суммы. Так Министерство финансов поделил плательщиков налогов на тех, кто может получить имущественный вычет пару раз и тех, кто такое право потерял.
Что касается прав ИП , то Министерство финансов в письме № 03-04-05/25690 от 04.05.2016 г.  воспретил им претендовать на получение имущественных вычетов после завершения деятельности и продажи недвижимости, которая раньше приносила доход. Госслужащие уверены в том, что доходы от продажи таковой недвижимости должны облагаться подоходным налогом в общем режиме, и к ним не используются нормы статьи 220 НК РФ. Такие преференции распространяются лишь на продажу недвижимого имущества, которое раньше не употреблялось в деятельности в области предпринимательства.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Предлагается усилить ответственность за несоблюдение притязаний безопасности при ремонте дорог

Правительство России занесло в государственную думу закон1, которым предлагается определить ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение притязаний безопасности дорожного движения при выстраивании и реконструкции дорог и дорожных сооружений. Сейчас ответственность определена лишь за несоблюдение притязаний при ремонте и содержании подобающих сооружений (ст. 12.34 КоАП РФ).

Кроме дополнения указанной статьи новыми основаниями ответственности, документом предусмотрено кроме того повышение административного штрафа за несоблюдение притязаний безопасности дорожного движения. В случае принятия проекта закона для чиновников санкция будет составлять от 20 тыс. до 30 тыс. рублей., для компаний – от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению за осуществление данного нарушения (не учитывая предлагаемых изменений) для чиновников, ответственных за состояние дорог и дорожных сооружений, установлен штраф в сумме от 2 тыс. рублей. до 3 тыс. рублей, для юрлиц – 300 тыс. рублей (ст. 12.34 КоАП РФ).
Наряду с этим наказание, как и сейчас, будет назначаться не только за несоблюдение притязаний безопасности, но и в случаях, в случае если помехи в дорожном движении не были вовремя устранены, либо в то время как движение на участках дорог, пользование которыми угрожает безопасности, не было лимитировано либо воспрещено.
Инициатор проекта законодательного акта кроме того внес предложение закрепить особую ответственность за причинение вреда здоровью легкой либо средней тяжести, вызванное таким нарушением. Для чиновников штраф может составить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей., для компаний – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.
Помимо этого, может быть включена ответственность за невыполнение предписания органа либо официального лице, реализующего контроль в области безопасности дорожного движения, об устранении нарушения законодательства. Изменения предлагается занести в ст. 19.5 КоАП РФ. В этих обстоятельствах предполагается определить штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. для чиновников и от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. для компаний.
За повторное на протяжении года осуществление этого нарушения для чиновников может быть включён штраф от 70 тыс. до 100 тыс. рублей либо дисквалификация, а для юрлиц – штраф в сумме от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.
Правительство России растолковывает, что потребность ужесточения ответственности согласно административному законодательству вызвано неэффективностью актуального на текущий момент нормативного правового положения. Как указывает кабмин, это подтверждается стабильно большим числом ДТП, в коих подчёркнуты недостатки состояния дорог (63 093 случаев в 2015 году). Помимо этого, увеличилось количество выданных предписаний об устранении нарушений законодательства (330 763 за 2015 год против 313 694 за 2014 год). Увеличилось и количество дел об нарушениях административного законодательства по ст. 12.34 КоАП РФ (за 2015 год заведено 62 993 дела, что на 1,4% больше, чем в 2014 году).

Почитайте кроме того нужный материал в области консультация адвоката. Это может быть будет познавательно.

четверг, 12 мая 2016 г.

"Конституция" для экономики. "Законотворчество. Исторические хроники РАПСИ"


Продолжаем рубрику "Законотворчество. Исторические хроники РАПСИ". В ней о законах нашей страны говорят их авторы. Действующие и бывшие парламентарии специально для наших читателей вспоминают самые увлекательные, серьёзные и нужные истории из своей законотворческой деятельности.

Алла Амелина, народный депутат РФ 1го созыва, корреспондент, сопредседатель историографического сообщества «Политика на сломе эр»:
Это, пожалуй, был первый и исключительный пока случай, когда парламентарии демократических фракций в Государственной думе российской федерации объединили свои силы: в первую очередь, осуществили коллективную встречу; во-вторых, договорились о скоординированных деяниях; в-третьих, исполнили эти договоренности.
Произошло это неповторимое событие 18 октября 1994 года, как раз  незадолго до разбирательства в третьем чтении проекта первой части ГК РФ. Обстановка около этого принципиального экономического документа, занесённого в государственную думу Главой государства Российской Федерации, была трудной.
Страна жила по кодексу 30-летней давности. «Латали» обособленными частными актами указами, распоряжениями. Это оказывалось не вызывающим сомнений тормозом для развития экономики юный республики.
И вот группа ученых-правоведов приготовила, а Глава государства РФ Борис Ельцин направил на обсуждение Государственной думы РФ проект первой части нового ГК — фундаментального экономического закона страны. В первый раз за многие десятилетия собственность оказывалась глубокоуважаемым университетом, законодательно устанавливалось равенство всех ее форм. Первая же статья проекта ГК Российской Федерации провозглашала: «гражданско Правовое регулирование основывается на признании равенства участников регулируемых им взаимоотношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, потребности свободного осуществления прав гражданина, обеспечения воссоздания преступленных прав, их защиты суда».
Сейчас уже тяжело себе продемонстрировать, что исторически совсем не так давно  эти положения кодекса звучали практически революционно...
В процессе дискуссии проекта ГК Российской Федерации парламентарий и узнаваемый адвокат Виктор Похмелкин («Выбор Российской Федерации») указывал, что он «является поэтому базовым, конституирующим юридическим документом, регулирующим все хозяйственные и экономические отношения, гражданский оборот в общем» и что «поэтому ГК РФ - цивилизованный, обученный, толковый - должен быть в базе всего законодательства, регулирующего экономические отношения».
«Вопрос: кому выгодно принятие этого ГК РФ? По моему глубокому убеждению - всем гражданам Российской Федерации». С этой позицией  дало согласие большая часть парламентариев.
1-е чтение закон пробежал фактически «на ура» а также получил комплименты «слева»: представители аграриев и коммунистов именовали его «очень способным» и «супердокументом».
Но скоро стало известно, что не так все просто. «Яблоком раздора» стал вопрос о частной собственности на землю. «Мы категорически возражаем против свободы земельного оборота», - сообщил позицию левой части парламентского корпуса Валентин Мартемьянов (КПРФ).
Мотивы аграрии и коммунисты приводили различные, в частности сугубо эмоциональные. Дескать, «земля — это мама, а мамой не торгуют». Но, против сдачи «матери» в аренду никто не возражал.
Как бы то ни было, но разделения проекта ГК Российской Федерации, касающиеся собственности на землю, стали значительным препятствием для принятия этого наиболее значимого документа. Второе чтение благодаря некоторым компромиссным формулировкам он пробежал. А вот с третьим появились настоящие неприятности. Перенос периодов разбирательства, активные консультации  участников коммисии и намерено сделанной комиссии, кулуарная «обработка» колеблющихся...
Словом, к 19 октября — дате, на которую было избрано принятие ГК РФ в третьем чтении — обстановка около этого проекта закона была накалена до предела. Это и подвигло парламентариев-демократов осуществить незадолго до коллективное совещание для выработки общей позиции. В этом совещании принимали участие члены фракций «Выбор Российской Федерации» (Егор Гайдар) и «Яблоко» (Григорий Явлинский), и  группы «Либерально-демократический альянс 12 декабря» (Борис Федоров).
Определяя основные рамки и задачи встречи, ее участники предлагали обсудить различные тематики. Но Егор Гайдар с жесткостью, присущей ему в очень важных вопросах, настаивал на решении о коллективном голосовании по принятию ГК , который, по его мнения, являлся «стержнем нормативной деятельности Госдумы, по крайней мере, в данном созыве». Его подхватил Григорий Явлинский. Разногласий по поводу потребности скорейшего принятия ГК Российской Федерации не появилось. Так и решили — солидарно голосовать «за».
19 октября, как и было запланировано, парламентарий Сергей Запольский («Демократическая партия Российской Федерации») продемонстрировал проект первой части ГК для принятия его в общем.
Основное опровержение фракции Аграрной партии Российской Федерации —   нежелательность норм, регулирующих гражданский оборот, связанный с землей, до принятия подобающего земельного законодательства — помой-му было снято.  Закон о вводе в воздействие ГК Российской Федерации, принимавшийся в пакете с самим кодексом, был дополнен статьей, гласящей, что подобающая глава ГК РФ вводится в воздействие лишь в один момент с в Земельным кодексом РФ.
Подготовительный «расклад» голосов, казалось, не сулил скверных сюрпризов.
Но в «час Х» в очередной раз стало известно, что демократы не могут «ходить строем».
«За», конечно, большая часть из них проголосовало. Но в одной фракции не голосовало 5 человек, в иной — 10, в третьей — 9...  С учетом твёрдой отрицательной позиции фракций КПРФ и ЛДПР вкупе с их твёрдой дисциплиной, нужного основного набрать не удалось. Не смотря на то, что на голосование ставили двукратно.
Решено было перенести этот вопрос на следующее совещание , 21 октября. И тогда парламентарии-демократы сумели наконец отмобилизоваться и проголосовать поэтому солидарно, как и договаривались. «За» - 246 человек.
В течение шести месяцев основной экономический закон Российской Федерации пробежал горнило Государственной думы РФ. Это неплохой итог.
И сейчас мы как должное принимаем тот обстоятельство, что «граждане (физлица) и правовые лица покупают и реализовывают свои права гражданина своей волей и в своем интересе» (ст. 1 п. 2 ГК Российской Федерации).

Читайте еще нужный материал на тему заявление на получение возмещения ндфл. Это может оказаться весьма полезно.