суббота, 31 октября 2015 г.

Кассация исправила суды по взиманию неустойки с банка за задержку при оплате вклада


Приморский краевой суд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики по гражданским делам за 1-е полугодие 2015 года, утвержденный 20 июля распоряжением президиума суда.
В обзоре анализируется практика разбирательства споров проистекающих из гражданских правоотношений, социально-трудовых споров, и дел, проистекающих из домашних, жилищных и публичных правоотношений.
Например, исследуя одно из дел, кассационная инстанция признает неправильным вывод суда о том, что к отношениям, проистекающим из договора вклада, не используются правила о взимании неустойки, установленной главой III Закона РФ "О защите прав покупателей".
Владелец депозитов ОАО АКБ "Столичный областной банк" обратился с иском к банку о досрочном взимании суммы вклада, процентов по вкладу, и неустойки согласно законодательству "О защите прав покупателей", морального ущерба и административного штрафа. После заявления в суд банк перечислил остаток средств по вкладу 182 983 рублей. с начисленными за целый период вклада с учетом его досрочного расторжения процентами на счет подателя иска. Вследствие этого Ленинский райсуд признал исковые притязания обоснованными и стребовал с банка неустойку, размер которой на базе ст. 333 ГК Российской Федерации сократил до 10 000 рублей., компенсацию морального ущерба 6000 рублей. и штраф 6500 рублей.
Суд апелляционной инстанции судебное решение в части неустойки аннулировал, отметив, что на сумму вклада при задержке ее оплаты не в состоянии начисляться неустойка, а к спорным правоотношениям положения ст. 30 закона "О защите прав покупателей" употреблению не подлежат.
Апелляционное определение аннулировано в кассационном режиме как основанное на неправильном толковании закона.
В подпункте "д" пункта 3 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 года № 17 "О разбирательстве судами судебных дел по спорам о защите прав покупателей" разъяснено, что при отнесении споров к сфере регулирования закона О защите прав потребителей следует принимать в расчет, что под финуслугой предполагается услуга, оказываемая физическому лицу в связи с представлением и (либо) размещением средств и их эквивалентов, выступающих в качестве независимых объектов прав гражданина (представление кредитов, открытие и ведение текущих и других банковских счетов, привлечение вкладов, обслуживание банковских карт и т. п.).
Заключая контракт вклада, податель иска являлся покупателем банковских услуг, следовательно, к отношениям сторон используется закон О защите прав потребителей. Исходя из пояснений пунктов 1 и 2 указанного постановления Пленума, этот закон подлежит употреблению в части, не улаженной особыми законами. Статья 30 Закона РФ "О защите прав покупателей" предоставляет гражданину-покупателю право требовать неустойку за нарушение установленных периодов устранения недостатков оказанной услуги в сумме, установленном п. 5 ст. 28 данного закона.
Отказывая во взимании неустойки, суд апелляционной инстанции не отметил нормы особого закона, регулирующие деятельность банка по отношению к покупателям и устанавливающие ответственность банка в связи с нарушением прав владельцев депозитов. Ссылка на то, что в случае нарушения периодов оплаты вклада на его сумму могут начисляться проценты, установленные ст. 395 ГК Российской Федерации, притязаний о взимании коих податель иска не заявлял, не лишает его права требовать неустойку, установленную главой III Закона РФ "О защите прав покупателей". Особой нормой по отношению к следствиям невыполнения обязанностей согласно соглашению вклада ст. 395 ГК Российской Федерации не является. Она устанавливает общие правила об ответственности за невыполнение обязанности. Исходя из этого вывод о неприменимости к спорным правоотношениям ст. 30, п. 5 ст. 28 Закона РФ "О защите прав покупателей" является неправильным.
Распоряжением президиума краевого суда по кассационной претензии покупателя апелляционное определение в части отказа во взимании неустойки и административного штрафа отменен, а дело нацелено на новое апелляционное разбирательство. Наряду с этим отмечено на потребность проконтролировать аргумент апелляции о легальности понижения судом инстанции первого уровня размера неустойки, потому, что в связи с отказом в притязаниях в этой части он судом апелляционной инстанции не проверялся.
С полным текстом обзора практики Приморского краевого суда по гражданским делам за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.

пятница, 30 октября 2015 г.

ФАС наказала сеть электроники "Эльдорадо", не исполнившую обещания о 10-процентной скидке


Столичное управление ФАС Российской Федерации наказало сеть магазинов электроники "Эльдорадо" за рекламу бонусной акции, об ограничениях в которой покупатели выясняли только при покупке товара, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступила претензия от обитателя столицы на рекламу ООО "Эльдорадо", которая распространялась на радио, телевидении, а также в розничных магазинах сети. В аудио- и видеороликах сообщалось: "В Эльдорадо скидки на новые приобретения! Лишь до 4 февраля 10 % от стоимости любой приобретения возвращаются на бонусную карту немедленно. Детали в магазинах Эльдорадо".
Согласно точки зрения УФАС, из текста рекламы следует, что начисление бонусов производится на любой товар. Но, как стало известно, акция действовала лишь на недостаточный ассортимент бытовой техники.
К тому же, соответственно рекламному закону, напоминает орган по борьбе с монополизмом, недостоверной признается реклама, которая содержит не подобающие реальности сведения о стоимости товара, размере скидок и других условиях его приобретения.
УФАС признало ООО "Эльдорадо" преступившим п. 4 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе". Согласно с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, на торговую сеть наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в 100 000 рублей.

четверг, 29 октября 2015 г.

ФМС расследует дело против семьи сирийцев, живущей в аэропорту Шереметьево

Дело о противоправном пересечении границы расследуется в отношении семьи беженцев, живущих в столичном аэропорту Шереметьево, сказал РИА Новости в четверг начальник ФМС Российской Федерации Константин Ромодановский.

«Обстановка с гражданами Сирии, находящимися в транзитной территории аэродрома Шереметьево, у нас на надзор», — произнёс Ромодановский, подчеркнув, что в отношении них расследуется дело о противоправном пересечении границы по нелегальным документам.
Он утвержает, что после вынесения решения суда миграционная служба «повторно рассмотрит вопрос о представлении указанным лицам временного убежища в России».
В случае позитивного решения их разместят в один из центров временного размещения для беженцев, сказал глава ФМС.
Как сообщалось, семья с четырьмя малышами приехала из Ирака 10 сентября с документами граждан Сирии и Ирака и пробовала убыть в Самару, где живет их родственница. При протекании таможенного надзора в Шереметьево беженцы просили продемонстрировать убежище, но работники ФМС и пограничники посчитали их паспорта нелегальными и отказали во въезде.
Офпред МИД РФ Мария Захарова заявляла, что в этом деле нет никакой политики, «речь заходит только о таком случае, когда люди въезжали по нелегальным документам».


Смотрите кроме того хороший материал в области юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 28 октября 2015 г.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

АСГМ ликвидировал московский банк "Далетбанк", выводивший большие суммы за предел


арб суд Москвы сейчас удовлетворил обращение Нацбанка РФ о принудительной ликвидации московского "Далетбанка", информирует пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.
Судья АСГМ Павел Марков, пересматривавший дело №А40-153829/2015, возложил функцию банка ликвидатора на АСВ.
Разрешение на осуществление банковских операций у банковской компании была отозвана 3 августа. В сообщении ЦБ говорилось, что банк не соблюдал притязания законодательства по противодействию легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части аутентификации своих заказчиков. Помимо этого, он был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу больших средств за пределы РФ.
По данным отчетности, по степени активов АО АКБ "Далетбанк" на 1 июля 2015 года занимал 722-е место в банковской системе РФ.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Альфа-банк отказался от иска о банкротстве нефтебазы "Красный Яр" - суд

Альфа-банк в процессе совещания арбитражного суда Новосибирской области сообщил ходатайство об отказе от обращения о признании банкротом АО «Нефтебаза Красный Яр», на которой раньше ФСБ распознало воровство ДТ на сумму в районе 1 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Суд остановил производство по обращению банка о банкротстве нефтебазы.
Раньше суд избрал осуществление экспертизы подлинности ряда документов в рамках этого дела.
Согласно точки зрения должника, «контракты поручительства и добавочные соглашения к ним являются сфабрикованными подтверждениями, потому, что имеющиеся подписи директора нефтебазы исполнены не им самим, а малоизвестным другим лицом».
Банк выступил против осуществления экспертизы. «Потребность в избрании экспертизы отсутствует, поскольку банком продемонстрированы полные подтверждения о том, что визирование данных контрактов согласовывалось сторонами, имеются свидетели от банка, которые находились при визировании контрактов руководителем Алдохиным С.Г.», - подчеркнул податель заявления.
Осуществление экспертизы было поручено Федеральному бюджетному учреждению Сибирский местный центр судебной экспертизы Министерства Юстиции РФ.
Новосибирский суд 8 июня оставил без разбирательства обращение АО о собственном банкротстве. Суд отметил, что должник не продемонстрировал подтверждения письменного извещения своих заимодавцев (не менее чем за 30 суток до заявления в суд) о стремлении обратиться с обращением о признании его несостоятельным (банкротом).
В мае управление ФСБ Российской Федерации по Новосибирской области сказало, что сообща с областным ГУ МВД Российской Федерации раскрыло мошенническую деятельность ряда начальников нефтяной отрасли Новосибирска. По данным управления, подставные сделки двух помощников директора нефтебазы «Красный Яр» с поднадзорной им коммерческой структурой послужили причиной к воровству ДТ на сумму режима 1 миллиарда рублей. В заявленнии гороиться, что применяя свои должностные полномочия, помощники директора сфабриковали документы бизнес активности компании и перепродали другим лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн кг отличного ДТ, находящиеся в собствености ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Горючее, по данным управления, предназначалось для снабжения армии РФ.
В отношении двух помощников директора новосибирской нефтебазы было возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой в очень большом размере). В отношении участников принято решение об избрании им меры прерывания в виде заключения в тюрьму, сказало управление ФСБ.


Изучите дополнительно интересный материал на тему сравнение оао и ооо. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 23 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

Курс валют на 17 - 19 октября


Американский доллар снизился в цене на 88 копеек, а евро – на 1,51 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 17 – 19 октября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 61,3587;
  • Евро - 69,7710;
  • Бивалютная корзина - 65,1442.
Вместе с тем на 09:25 16 октября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 59,00, реализовывали - за 64,00 рубля, за один ЕВРО предлагали 67,30 рубля, реализовывали - за 72,55.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Прочтите кроме того полезный материал в сфере юрист года. Это возможно будет интересно.

пятница, 16 октября 2015 г.

понедельник, 12 октября 2015 г.

В Сибири строят новый областной суд с высокими потолками и дубовыми полами за 1,6 млрд рублей.


В Кемеровской области началось выстраивание нового здания облсуда, общая цена которого составит свыше 1,6 млрд рублей., передает "Интерфакс".
Аукцион, на котором определится подрядчик строительства здания Кемеровского областного суда, избран местным управлением Судебного департамента при ВС РФ на 2 ноября. Начальная цена договора образовывает 1,631 млрд рублей. Предполагается, что работы будут закончены не позднее 1 ноября 2019 года.
Под выстраивание вычленен земельный надел в Ленинском районе, в 150 метрах от пересечения улицы Волгоградская и проспекта Химиков Кемерова, площадью 9118 кв. м. Площадь здания, рассчитанного на 118 судей, обязана составлять не менее 18 000 кв. м. Этажность нового суда не прописана, но уточняется, что высота всякого из этажей должна быть не менее 3,3 м.
Соответственно аукционной документации, полы в кабинетах председателя и зампредседателя областного суда могут быть исполнены из дубового места. Залы совещаний, лестницы, коридоры и другие помещения массового визита предполагается отделать неестественным гранитом, мрамором либо керамической плиткой.



Почитайте еще полезный материал на тему ,. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

К середине дня суды произвели регистрацию семь десятков дел о банкротстве физлиц


арб суды РФ продолжают принимать иски о банкротстве физических лиц. Подобающие положения закона о несостоятельности начали применяться начиная от сегодня. На 15.00 часов мск пока произведены регистрацию лишь 73 иска, но практически в канцелярии судов поступило значительно больше обращений.
Как информировало сейчас "Право.Ru", к утру по Москве иски о несостоятельности граждан произвели регистрацию арбитражи Волгоградской, Тюменской, Томской и Иркутской, Ростовской, Смоленской, Новосибирской областей, хакасских республик и Якутия, Приморского, Забайкальского и Красноярского краев. К настоящему времени иски поданы кроме того в арб суды Ульяновской, Воронежской, Архангельской и Оренбургской областей, и республик Карелия, Бурятия, Башкирия и других.
По данным сервиса Casebook, подателями иска выступают как сами должники, так и их заимодавцы, среди которых пару банков. Лидирует пока Сбербанк – 15 исков, имеется кроме того обращения от "Восточного экспресс банка" и московского банка "Проминвестрасчет". Исков от банка "ВТБ24", который раньше заявлял о готовности запустить операцию банкротства в отношении ряда своих заказчиков, к середине дня произведено регистрацию не было.
На деле исков о банкротстве физлиц большое количество больше, чем работники судов успели зарегистровать в картотеке. Так, в канцелярию АСГМ, согласно данным пресс-службы суда, в первой половине дня поступило 108 обращений – 79 о банкротстве физлиц от банков и 29 обращений от самих должников. В КАД пока попало лишь семь из этих дел.
По оценке Нацбанка РФ, возможно прибегнуть к операции банкротства сумеют приблизительно 400 000-500 000 граждан. Суды заблаговременно подготавливались к таким делам. Согласно расчетам Арбитражного суда МО , основной удар обязан прийтись на суды московского региона, потому, что большинство банков имеют тут главный офис.
Как уже указывалось ранее, заявить о своем банкротстве могут физического лица, чей долг превзошёл 500 000 рублей. и задержка платежа достигла трех месяцев. В суде должник обязан продемонстрировать документы, удостоверяющие присутствие задолженности, основание ее происхождения и неспособность удовлетворить притязания заимодавцев полностью. Помимо этого, ему нужно будет оплатить услуги денежного управляющего.


Почитайте кроме того хорошую статью по теме налоги. Это может быть станет небезынтересно.

Главные новости дня: 30 сентября 2015 года


30 сентября. Увеличение конкурентоспособности Российской Федерации, однолетний бюджет, субсидирование инноваций и нанотехнологий, и вдобавок другие ответственные новости.
Русским инновационным методикам сохранят объемы субсидирования
Российский премьер Медведев дал обещание последующую поддержку бизнесменам, работающим в сфере технологий в инновационной сфере. Наряду с этим Российская Федерация не планирует приостанавливать партнерство либо выдавливать иностранные организации с русского рынка, уточнил премьер-министр.

Материалы по тематике

Правительство делает ставку на науку в госзакупках и импортозамещении

Руководство делает ставку на науку в государственных закупках и импортозамещении

Конкурентоспособность Российской Федерации повысилась
РФ поднялась на 8 позиций в рейтинге индекса глобальной конкурентоспособности. По оценкам Международного экономического форума, страна сейчас занимает 45 –е место промежь 140 экономик мира. Специалисты убеждённы, что влияниям удалось добиться конкретных улучшений в среде бизнес-регуляторов и внутренней конкуренции. На процесс одновременно с этим очень плохо воздействует падение внутреннего спроса, экономические санкции и неуверенность в грядущих стоимостях на минеральное сырье.
Самые необычные и ужасные события на месте работы
Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский юридический портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.

Материалы по тематике

Самые странные и трагические происшествия на рабочем месте

Самые необычные и ужасные события на месте работы

Однолетний бюджет одобрен Советом Федерации
Сенаторы согласны с предложением руководства утвердить однолетний бюджет на будущий год. Госслужащие указывают, что следовать традиции составлять бюджет немедленно на 3 года не в состоянии «в связи с высокой волатильностью на денежных и сырьевых рынках, увеличением риска надежности показателей прогноза развития экономики РФ и точности прогнозирования параметров бюджета страны». Проект бюджета обязан поступить в законодательный орган не позднее 25 октября.
Парламентарии сократят штрафы для поисковых машин
В ходе дискуссии проекта законодательного акта – спутника закона о «праве на забвение» бизнесменам удалось договориться с парламентариями о понижении пеней для опера

пятница, 2 октября 2015 г.

Кое-какие регионы нашей страны могут приобрести статус очень значимых аграрных субъектов

День назад в Общественной палате состоялись "нулевые чтения" проекта закона "Об очень значимых аграрных субъектах РФ"1. Данный документ направлен на обсуждение Государственной думы Алтайским краевым Нормативным Собранием, которое занималось его разработкой с 2008 года. Суть инициативы пребывает в том, чтобы присвоить конкретным регионам нашей страны статус очень значимых аграрных субъектов. Это разрешит региону получать добавочную господдержку – субсидирование научно-исследовательских работ, товарные займы, возможность продажи конкретного количества сельскохозяйственной продукции стране, фиксирование минимальных закупочных стоимостей и т. д. Предполагается, что присвоение такого статуса обособленным регионам будет совершаться на протяжении переходного срока 2014-2018 годов. Предполагается, что список регионов, которые приобретут особенный статус и государственную помощь, будет определяться исходя из следующих показателей за трехлетний срок:

  • площадь пашни и сельскохозяйственных угодий;
  • часть благоприятных почв для ведения с х;
  • часть сельского населения в общей численности населения региона;
  • часть вывоза продуктовой продукции за пределы региона;
  • часть производства продуктов первой потребности в общем объеме сельскохозяйственной продукции.
По плану разработчиков проекта законодательного акта, режим присвоения статуса очень значимого аграрного субъекта, и вдобавок минимальные значения указанных показателей должно определить Правительство Россиийской Федерации. В случае значительного занижения установленных показателей оценки статус очень значимого аграрного субъекта может быть остановлен досрочно. Глава Алтайского краевого Нормативного Собрания Иван Лоор составил примерный список очень значимых аграрных субъектов, в который вошли республики Башкортостан и Татарстан, Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края, Оренбургская, Волгоградская, Саратовская и Ростовская области.
Глава Рабочей группы по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева растолковала, по какой причине статус очень значимого аграрного субъекта следует присваивать всему региону, а не обособленной его территории. Согласно точки зрения специалиста, такое деление предложе


Посмотрите также интересный материал по теме онлайн консультация юриста. Это может быть познавательно.

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц


В ходе международного банковского форума в Сочи помощник главы Банка Российской Федерации Михаил Сухов объявил, что большая часть банков, отозванных лицензию в 2015 году, сознательно проводили вызывающие большие сомнения операции. Интенсивная политика ЦБ на банковском поле и фактически ежедневное отзыв лицензии то одного, то другого банка понуждают задуматься, чего совсем ожидать участникам кредитной системы в грядущем. Петербургский юридический портал постарался разобраться в ситуации.
Со слов Михаила Сухова, "из 55 банков 37 банковских компаний сознательно шли на осуществление вызывающих большие сомнения операций". Интересно, что в первоначальный раз предупреждение банкам-камикадзе раздалось ровно год назад на том же форуме в Сочи. Тогда Михаил Сухов сказал, что «Кое-какие банки большей либо меньшей степени – их возможно назвать банками-камикадзе – начинают довольно быстро и в громадных объемах проводить вызывающие большие сомнения операции». Заместитель председателя дал обещание, что ЦБ будет шепетильно исследовать все деяния таких банков.
На протяжении 2014 – 2015 г. Национальным банком РФ в кредитные учреждения и территориальные подразделения был разослан ряд писем, в коих перечислялись вызывающие большие сомнения операции и мероприятия по их надзору. Особенное внимание было уделено транзитным операциям, к каким относятся:
  • продажа наличных платежным агентам (к примеру, терминалам моментальных платежей);
  • приобретение ценных бумаг в счет уплаты услуг;
  • от юрлиц Пбоюл и физическим лицам по контрактам займа, векселям и иным полезным бумагам, в уплату товаров и по исполнительным документам.
Похожие деяния Банка Российской Федерации всецело согласуются с общим направлением внутренней политики РФ в последние пару лет - многостороннему ужесточению антиотмывочного регулирования, начиная с притязаний валютного надзора и заканчивая антиофшорным законом. Совсем не так давно, 12 августа, ЦБ отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка", и это стало уже третьим за год случаем касательно банка, входящего в Топ-100 по рейтингу.
Самым громким, конечно же, стало дело банка "Российский заём" и иных компаний, входящих в денежную группу Анатолия Мотылева. Как позднее сообщили в Банке Российской Федерации, обязанности всех 4 банков группы Мотылева («Российский заём», М Банк, АМБ Банк и банк «Тульский промышленник») составили 210,5 млрд. рублей, в то время как настоящая цена их активов — 109,9 млрд рублей. Так, дыра в их капитале превзошла 100 миллиардов рублей, оказав неслабое воздействие на всю денежную систему.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лицензию у банка «<br />
<form method=
Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу трудовой договор с водителем-экспедитором. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

ОП РФ внесла предложение доработать закон о самозанятых

В Общественной палате РФ пробежали нулевые чтения по проекту закона "О введении изменений в законы РФ в связи с созданием условий для деятельности самозанятых". Об этом информирует пресс-служба палаты.

Речь заходит о законе, созданном Полномочным при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борисом Титовым сообща с бизнес-объединениями. Документом предусмотрено создание новой формы бизнеса – "Пбоюл – самозанятые", другими словами бизнесмены – физлица без наемных сотрудников. Так, предполагается включить не столь сложную операцию регистрации таких самозанятых, например, разрешить им получать свидетельства о регистрации в налоговом органе при помощи Единого портала госуслуг, и вдобавок определить несложный режим уплаты свидетельства в виде единого патентного платежа. Предполагается, что такие бизнесмены должны будут купить патент на период от одного месяца до года, разрешающий реализовать конкретные виды деятельности.
Помимо этого, предполагается воспретить проводить в отношении таких самозанятых плановые надзорно-контрольные мероприятия, а внеплановые ревизии могут разрешить лишь при происхождении угрозы жизни и здоровью граждан. Снятие самозанятых с учета в налоговых органах предполагается проводить машинально через пять суток после завершения деяния разрешения. Для их деятельности надзорно-кассовая техника не потребуется.
В ходе нулевых чтений по закону подчёркивалось, что он нацелен на выведение части экономики из "серых" взаимоотношений, из тени. "Закон помог бы решить две задачи: создание эргономичного и низкозатратного режима деятельности и, наряду с этим, сохранение ответственности у самозанятых, как у физических лиц", – выделил глава Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов. "При разработке мы делали ставку на то, что будет формироваться новая культура бизнеса. Согласно нашим подсчетам, из тени должно выйти в районе 22 млн бизнесменов. Эта новая культура необходима Российской Федерации, нашей экономике", – произнёс член ОП РФ Виктор Ермаков.
Бизнес-омбудсмен подчернул, что патент для ИП-самозанятых будет стоить не свыше 20 тыс. рублей. Наряду с этим цена патента будет включать отчисления в ПФР в сумме 9 тыс. рублей., в ФФОМС – 1 тыс. рублей. и местные налоги (разрешение на деятельность исходя из региона) – до 10 тыс. рублей. Со слов Титова, подобающие договоренности уже достигнуты между Министерством финансов, Минтрудом, Министерства экономики Российской Федерации и представителями содружество-предпринимателей.
Кроме того полномочный объявил, что большая часть ключевых вопросов по проекту закона о самозанятых решено и согласовано, выработано общепринятое понимание со всеми заинтересованными учреждениями. Но пока не удалось пойти к общепринятому пониманию по числу видов деятельности, разрешенных к осуществлению ИП-самозанятыми. Так, текст проекта закона предполагает 46 видов, а Министерство финансов Российской Федерации ратуют за 3 вида деятельности.
Помимо этого, в ходе дискуссии были распознаны положения проекта закона, которые требуют технической проработки (юридической статус, операция банкротства, надзор и контроль и т. п.). Вследствие этого ОП РФ внесла предложение доработать документ с учетом распознанных недостатков.
Согласно точки зрения участников дискуссии, имеется самая хорошая возможность, что закон скоро начнет функционировать. "Необходимо понимать: даже в случае если на первых порах бюджеты ничего не будут получать от самозанятых, государство так или иначе задержится в выигрыше, хотя бы по причине того, что самозанятые не будут сидеть у него на шее. А в возможности из небольших бизнесменов могут вырасти средние либо даже большие предприниматели", – подытожил полномочный.


Просмотрите кроме того хорошую статью по вопросу работа юристом вакансии. Это может быть станет интересно.