воскресенье, 28 февраля 2016 г.


Право на использование УСН имеется не у всех. Но, чтобы перейти на нее, довольно предупредить о своем жажде налорг. Как совершить это верно и какое воздействие на это оказывает годовой отчётность, возможно определить из данной статьи.
УСН представляет из себя особый налоговый режим, предполагающий под собой особенный режим исчисления и оплаты налогов. УСН была намерено создана для субъектов небольшого и среднего бизнеса. Исходя из этого при регистрации новой компании либо ИП возможно сообщить о своем жажде использовать эту систему. Кроме того перейти на не столь сложный режим возможно по результатам отчетного срока, отработанного на общей системе налогообложения либо другом особом режиме. И в том и в другом случае потребуется отправить в Федеральную налоговую службу по месту регистрации информационное письмо, в котором, кроме обоснования своего перехода на УСН, следует отметить метод исчисления налога - "доходы" либо "доходы минус затраты". Рассмотрим детальнее, как исполнить все эти периоды и как именно на право применения УСН могут воздействовать данные из годового отчётности.

Кто в праве перейти на УСН

Чтобы использовать УСН, нужно соблюдать пару несложных условий:
  • численность работников не должна быть больше 100 человек;
  • годовой доход не должен быть больше 60 млн рублей (для компаний ввиду статьи 346.12 НК РФ доход за 9 месяцев не должен быть больше 45 млн рублей);
  • остаточная цена основных средств на балансе не в состоянии быть больше 100 млн рублей;
  • часть участия иных юрлиц в компании не в состоянии быть больше 25%;
  • у компании не должно быть филиалов;
  • нельзя заниматься денежной деятельностью, страхованием и инвестициями;
  • нельзя вести нотариальную либо адвокатскую практику.
Разумеется, что соблюдение основного из этих условий сотрудники налоговой администрации могут проконтролировать лишь на базе отчётности плательщика налогов. Исходя из этого отправить извещение о употреблении УСН действующие компании и Пбоюл есть в праве по результатам текущего отчетного срока, со следующего год , каким образом это установлено в статье 346.13 НК РФ. Наряду с этим предупредить налоговую службу о своем жажде нужно не позднее 31 декабря этого года. Кроме того следует подчернуть, что извещение о употреблении другого режима при переходе с ЕНВД возможно направлять В первую очередь того месяца, в котором закончилась обязанность по оплате единого налога. Таковой режим установлен пунктом 2 статьи 346.13 НК РФ.
Новые компании и бизнесмены могут не соблюдать эти притязания. У них имеется право подать заявление УСН при регистрации ИП либо юрлица. Наряду с этим, в случае если новый плательщик налогов немедленно не сумел определиться с выборо

Парламентарии ГД предлагают отказаться от действующих способов сбора средств на капремонт и создать новую, свыше адекватную и прозрачную, систему взимания платежей. Будущее этой инициативы зависит от вердикта Конституционного Суда относительно легальности сбора денежных средств с граждан.
Споры о законности сборов на капремонт не утихают. Незадолго до поступила информация, что Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда свое письмо о признании платежей на капремонт противоречащими фундаментальному закону страны. Ссылаясь на замгенпрокурора Александра Буксмана, в прессе пишут, что учреждение решило сверх того проработать этот вопрос, и свое мнение озвучит позднее – на совещании 3 марта.

Материалы по тематике

Генпрокуратура сочла взносы на капремонт противоречащими Конституции РФ

Генеральная прокуратура сочла платежи на капитальный ремонт противоречащими Конституции РФ

Специалисты сейчас не изымают, что на учреждение имела возможность воздействовать официальная позиция Кремля и влиятельных госслужащих. Раньше они четко дали осознать, что отменять платежи не собираются. Их просто нужно растолковать гражданам России, сообщил помошник премьер-министра Дмитрий Козак. Одновременно группа парламентариев от фракции ЛДПР предлагает взять тайм-аут и на протяжении ближайших 5 лет продумать вправду адекватную, прозрачную и ясную гражданам систему взимания средств на капитальный ремонт. Подобающий закон уже занесён в ГД.
Авторы инициативы указывают, что действующая система формирования фондов капремонта испытывает недостаток в реформировании, потому, что имеет больше недостатков, чем позитивных сторон. Например, сейчас действуют неравные условия выбора схем накопления средств на ремонтные работы. Для перехода в местный фонд необходим всего месяц, а в случае отказа от местного оператора и перевода денежных средств на спецсчете жильцам нужно ожидать два года. К тому же, у граждан, которые предпочли хранить свои деньги на особом счете, нет гарантии, что его обладатель добросовестно выполнит свои обязательства и сбережет, а не растратит перечисленные ему платежи.
В актуальном на текущий момент нормативном правовом положении кроме того отсутствует механизм сохранения финансовых средств, которые из-за инфляции заметно обесцениваются. Действительно, отрицательный эффект этого пробела компенсируется возможностью оператора оперировать средствами, полученными от собственников одних домов, на ремонт иных, признают народные избранники.
Наряду с этим они видят еще один минус утвержденных правил сбора платежей на капитальный ремонт – общие притязания к жильцам новостроек и старых домов. Сейчас все россияне платят одинаково, но разуме


Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым изменяется состав президентского Совета по правам человека. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Из него следует, что из состава СПЧ исключены Анатолий Кучерена, Иосиф Дискин, Алексей Пушков, Елена Николаева, Елена Тополева-Солдунова, Владимир Шапошников и Михаил Терентьев.
Предложения по изменению состава СПЧ президенту отправил его глава Михаил Федотов. Решения были приняты после указа Путина о невозможности совмещения членства в СПЧ для участников Общественной палаты и парламентариев Государственной думы, писал "Коммерсантъ".
Елена Тополева-Солдунова, Иосиф Дискин, Владимир Шапошников и Анатолий Кучерена решили продолжить свою работу в Общественной палате. 3 депутата – Алексей Пушков, Михаил Терентьев и Елена Николаева – продолжат работать в государственной думе.
С текстом закона от 18 февраля 2016 года № 68 "О введении изменений в состав Совета при Главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека, утвержденный Указом Президента РФ от 1 февраля 2011 г. № 120" возможно познакомиться тут.

суббота, 27 февраля 2016 г.

Юрист одного из задержанных в прошедшем сезоне на Украине россиян Евгения Ерофеева Оксана Соколовская объявила, что прокурорская служба требует суд ее задержать и оценивает это как давление на нее, по сообщению РИА Новости.

В пятницу Соколовская объявила, что прокурорская служба может подать ходатайство в суд об избрании ей меры прерывания. Раньше юрист сообщила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. Согласно точки зрения юриста, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от ведения дела россиян. Юристу инкриминируется нанесение тяжёлых телесных повреждений иному человеку. Она утвержает, что обращение в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго находилось без движения, лишь в последнее время следствие по нему активизировалось. Позднее работники прокуратуры осуществили обыск в ее доме. Прокурорская служба подала в суд ходатайство об официальном аресте имущества Соколовской, но суд не удовлетворил эту требование.
«Юрист Ерофеева Е. Соколовская О. может оказаться под стражей благодаря совершённой работы в уголовном производстве в отношении гражданина РФ Ерофеева Е.В. Сейчас мной было получено ходатайство об избрании меры прерывания в виде содержания под стражей в ГУ Национальной милиции Киевской области. Необычным образом уголовное производство 2-годичной давности заинтересовало прокурорскую службу области и расследование поэтому сейчас, в момент раскрытия подтверждений стороны защиты в уголовном деле по обвинению Ерофеева Е. В Шевченковском райсуде г. Киева, наиболее вероятно, завтра будет рассматриваться данное ходатайство.», — написала Соколовская на своей странице в Facebook в пятницу.
Обоснованием в прокурорской службе и суде по этому делу РИА Новости пока не располагает.
Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.

вторник, 23 февраля 2016 г.


Защита обладателя аэродрома Домодедова Дмитрия Каменщика, проходящего участником по делу о теракте на территории комплекса в 2011 году с 37 жертвами, оспаривала его арест в домашних условиях, передает "Интерфакс".
"Мы сдали апелляцию на распоряжение Басманного райсуда о аресте в домашних условиях нашего подзащитного", – сказал юрист предпринимателя Михаил Колпаков. Согласно точки зрения защитника, решение, вынесенное незадолго до, является безосновательным.
Незадолго до районного суда по ходатайству расследования послал Каменщика под арест в домашних условиях до 18 апреля, отклонив ходатайство юристов о залоге в 15 млн рублей. Генеральная прокуратура полагает задержание бизнесмена противоправным.
В феврале этого года в рамках расследования уголовного дела кроме того были задержаны трое начальников аэродрома – бывшая глава российского представительства Airport Management Company Limited (руководит аэродромом Домодедово) Светлана Тришина, управляющий руководитель ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрей Данилов и экс-руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. По мнению следователей, они не гарантировали стопроцентный досмотр визитёров комплекса, что стало причиной свободного проникновения в аэродром 24 января 2011 года 21-летнего Магомеда Евлоева, приведшего в воздействие пояс смертника. Вместе с террористом от взрыва умерли 37 человек, 172 человека были ранены.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.


Первую версию проекта законодательного акта, которым учет собственности на доли в ООО передается регистраторам, приготовят к весенней сессии Государственной думы, обещают в рабочей группе при комитете государственной думы по госстроительству. По задумке авторов, ведение регистраторами учёта таких сделок будет дополнительной возможностью текущему учёту в ЕГРЮЛ с нотариальным сопровождением. Специалисты дают предупреждение: уход информации в непубличное поле угрожает появлением новых неприятностей.

Государственный реестр – абсолютно законная возможность осуществить ревизию контрагентов

Пайщикам не будут навязывать неукоснительное обслуживание в реестрах. Им представят выбор: задержаться в ЕГРЮЛ, где ведется учет собственности , и новости такие сделки с нотариальным сопровождением либо же удалиться к регистраторам, пишет "Коммерсантъ".
На данном периоде единый государственный реестр – это абсолютно законная возможность для бизнеса осуществить ревизию контрагентов. В это же время при выборе регистраторов участники ООО в первую очередь снижают свои риски, связанные с ненадлежащим исполнением корпоративных операций, а открытость данных ЕГРЮЛ побуждает рейдерство, растолковывают на рынке.
У предлагаемых правок имеется рыночные соперники в лице нотариусов – конкретно за ними пока закреплено право учета и регистрации собственности в ООО, а потому в грядущем они рискуют потерять часть своих заказчиков и доходов. Но, вряд ли такая обстановка одна по себе послужит причиной к каких-то значительным проблемам – в Российской Федерации уже имеются в наличии тысячи акционерных предприятий, и информацию об их держателях акций кроме того не доступны публично, – говорит старший адвокат Корпоративной практики юрфирмы VEGAS LEX Александр Гармаев. Он утвержает, что такие организации не испытывают неприятностей с привлечением кредитов, участием в торгах либо заключением контрактов, которые были бы вызваны тем, что учёт прав на акции ведется регистраторами.
"Однако создание новой системы потребует большой переработки законодательства о рынке ценных бумаг в части, касающейся опытных участников рынка и техвозможности учета долей в ООО, – рассуждает специалист. – Нельзя исключать, что работа над такими изменениями может растянуться – к примеру на периоде принятия подзаконных актов, что послужит причиной к правовой неясности и отказу бизнеса от передачи ведения долей регистраторам".
К тому же, на приготовление документа потребуется время, а пока оно идет, состав нижней палаты парламента может кардинально измениться, а новые думцы – отказаться от воплощения этой идеи, потому, что грядущие выборы в государственную думу уже прейдет скоро.

Противостояние ЦБ

И не смотря на то, что ФНС пока не разъясняет появившуюся данные, у ЦБ уже имеется замечания: в первую очередь, реализация задумки нивелирует отличие между ООО и АО, тогда как последние изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации были нацелены на разграничение этих двух организационно-юридических форм. Исходя из этого предложенная идея "звучит как минимум необычно", согласен адвокат "Пепеляев Групп" Анатолий Машков: на данный момент любой участник рынка, собирающийся заключить контракт, может совсем нормально получить данные о собственниках потенциального контрагента, просто получив выписку с интернет сайта инспекции федеральной налоговой службы.
"Это разрешает достаточно быстро убедиться в том, к примеру, что сделка одобрена полномочными лицами, и таким образом сократить свои риски", – удостоверяет специалист.
Во-вторых, регулятор уверен в том, что учет прав на доли в уставном фонд ООО не в состоянии напрямую считаться работой на рынке ценных бумаг. В ЦБ подчернули, что в случае наделения регистраторов таким правом будут привнесены добавочные риски в деятельность регистраторов как таковых, что должно быть учтено при регулировании регистраторской деятельности.

Отголосок прошлого

Продвижение учетной системы в полной мере логичное и ожидаемое: с одной стороны, учет на доли в уставном фонд ООО оказывается все свыше затратным и обременительным через все большее включение нотариусов, говорит партнер Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Степанов. Иначе, регистраторы из-за миграции бизнеса из формы АО в форму ООО "рискуют утратить свою долю рынка". Со слов адвоката, многие организации из большого бизнеса структурируются через форму ООО, а потому для них может быть занимательным новости учет долей не в ЕГРЮЛ, а через ясные частные университеты. "Так, сделки M&, затрагивающие доли ООО, в случае если будут осуществлены такие правки, могут быть выполнены через регистраторов и/либо депозитарии (ровно таким же образом, каким образом это совершается с акциями)", – акцентирует он.
Открытый реестр удачно существует в Германии и Швейцарии, государствах со схожими нам подходами к праву. Изменение существующего режима может "отбросить" нас в продвижении значительно лет назад, приравняв к режимам, существующим в оффшорных юрисдикциях, додаёт начальник корпоративной практики АК "Павлова и партнёры" Артем Василевич.

Работа системы – в создании альтернативы

Согласно точки зрения Степанова, чтобы эта система получила, нужно сделать полную дополнительную возможность обеим учетным системам – к примеру, как по удостоверению передачи собственности : сейчас право на долю переходит в момент осуществления сделки у нотариуса либо в момент введения записи в ЕГРЮЛ. Или право на долю будет переходить в момент осуществления приходной записи у регистратора (по счету депо, в случае если раскрывается счет номинального держателя), так и по отражению принадлежности доли (в ЕГРЮЛ либо по счетам в реестре), указывает партнер EPAM.
"Чтобы это получило, в ФЗ "Об ООО" и "О государственной регистрации юрлиц" необходимо отразить эту вторую учетную систему как альтернативную: это довольно легко сделать, проработав технические детали, – додаёт он. – Опасения, что при таких условиях страны и третьи лица извне не будут знать настоящих собственников ООО, преувеличены: регистраторы – поднадзорные опытные участники рынка ценных бумаг, исходя из этого по записям в их внутреннем учете все будет видно, когда потребуется раскрыть данные".
Основное, чтобы учет на доли вел регистратор либо они отражались в ЕГРЮЛ, но не само ООО, считает адвокат ЕРАМ: при любой из двух указанных дополнительных возможностей риски минимальны, быть может, в случае с учетом долей у регистраторов они даже меньше, чем в случае с ЕГРЮЛ.

У адвокатов добавится работы

В случае если предложенная идея получит одобрение и будет имплементирована, то это может повысить периоды ревизии, в большинстве случаев предшествующей заключению сделки, и конкретным образом усложнить режим заключения контрактов, а адвокатам добавить работы, вдобавок больше технической, чем правовой, считает Машков. Он кроме того указывает, что, разумеется, нужно будет вносить изменения в специализированный закон об ООО в части режима направления нотариусом обращения о введении изменений в реестр участников ООО, в случае если существующий механизм с неукоснительным привлечением нотариуса не будет поменян на регистратора, который практически будет исполнять функции лица, гарантирующего безопасность сделки – другими словами в этом отношении "регистратор возможно может быть приравнен в нотариальную контору".
Нельзя исключать, что увеличится и коррупционная составляющая ведения реестра, потому, что ведение в настоящий момент в ЕГРЮЛ сведений об участниках ООО государственной структурой предполагает отсутствие коррупции, говорит глава департамента создания и поддержки бизнеса юрфирмы "Клифф" Юлия Уколова: "Исключительный аргумент о возможности сохранения конфиденциальности участников ООО при таких обстоятельствах лишит значения таковой снова сделанный университет надзора ФНС, как ревизия верности сведений, включаем

пятница, 19 февраля 2016 г.


В гос думу РФ занесут правки в Уголовный кодекс, которыми ужесточается ответственность за нападения на докторов "скорой помощи", пишет "Русский газета".
Парламентарии заксобрания Вологодской области желают дополнить УК новыми составами правонарушения – посягательство на жизнь медработника скорой помощи, использование насилия в отношении таких сотрудников, и вдобавок оскорбление. Посягательство на жизнь предлагается наказывать заключением на период от 12 до 20 лет или пожизненным тюрьмой , использование насилия, в случае если есть угроза жизни и здоровью, – тюрьмой на период до 10 лет, а оскорбление – административным штрафом до 40 000 рублей. или неукоснительными либо исправительными работами.
Издание указывает, что неделю назад схожий закон уже был введён группой парламентариев во главе с Оксаной Дмитриевой. Соответственно их инициативе, за нападения на докторов неотложки следует привлекать к уголовной ответственности на тех же условиях, как и в случаях избиений либо нанесений травм работникам органов правопорядка и представителям государственных органов.
Специалисты уверены в том, что уже существующих законов достаточно. Управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимир Старинский напоминает, что законодателем включена повышенная ответственность по уголовному законодательству за правонарушения в отношении работников органов правопорядка в связи с тем, что данные лица все время по службе должны общаться с криминальными компонентами и находятся в зоне риска для своей жизни и здоровья. Он утвержает, что "придумывание новых статей за посягательство на жизнь и здоровье обособленных групп граждан разводнит УК".


Английский денежный конгломерат Barclays дал согласие уплатить влияниям США $50 млн в целях урегулирования дела о манипуляциях на валютном рынке, информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, иск в суд Манхэттена против банка подали соинвесторы во главе с организацией Axiom Investment Advisors. Податели иска обвинили Barclays в манипулировании собственной валютной системой в вред интересам заказчиков.
Со слов подателей заявления, финорганизация, например, потребила функцию Last Look в своей торговой платформе, чтобы отсеивать неприбыльные операции. Наряду с этим банк предоставлял заказчикам частичную либо недостоверную данные в ответ на их запросы о том, по какой причине не выполняются транзакции.
Сейчас суд обязан одобрить сделку, заключенную между банком и инвесторами.
В мае 2015 года управление Barclays признало вину в фальсификации валютных курсов. Тогда же банк дал согласие уплатить $485 млн за манипулирование на рынке Форекс в Соединенных Штатах Америки. В ноябре к этой сумме прибавился штраф в сумме $384 млн.


Полицейская служба ЕС кожный покров и правоохранительные органы Испании осуществили обыски в мадридском отделении китайского банка Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), работников который был обвинен в отмывании, как минимум, 40 млн евро. Об этом по информации сайта Europol.
В пресс-релизе указывается, что в ходе операции Shadow ("Тень") правоохранители задержали пять представителей управления банка.
Расследование подозревает, что служащие ICBC помогали отмывать и неправомерно переводить в Китае средства, полученные по итогам контрабанды, налогового мошенничества и незаконного труда. Вследствие этого управление банка обвиняют в том, что оно не реализовало обязанную ревизию переводимых через финорганизацию средств.
В заявленнии гороиться, что нынешние аресты являются частью масштабного следствия в отношении китайских противозаконных группировок, действующих в Испании. В 2015 году Europol сообща с испанской милицией осуществил операцию Snake ("Змея"), в ходе которой правоохранители ликвидировали китайскую подпольную сеть, занимавшуюся противоправным ввозом товаров из КНР.
Согласно данным "Коммерсанта", в этом случае речь заходит об отмывании 300 млн евро через страны Южной Европы.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

19 поручений по поддержке наших изготовителей сельхозтехники

Руководство желает наладить отношения с бизнесменами из ЕЭС, увеличить производство компонентной базы и вынудить госслужащих давать субсидии лишь на покупку сельхозмашин нашего выпуска. Вся подготовительная работа обязана закончиться в первом полугодии.
Прошедшее в последних числах Января совещание комиссии по импортозамещению разрешило госслужащим установить, в каком направлении передвигаться дальше. По его итогам глава правительства Медведев завизировал список поручений, которые окажут помощь осуществить госполитику по поддержке сельскохозяйственной машиностроительной отрасли.

Поддержка фермеров и изготовителей

Еще на совещании комиссии по импортозамещению Медведев сказал о потребности перейти на более высокий уровень решения вопросов о покупке продукции машиностроения за границей. В руководстве указывают, что несобираются всецело не разрешать ввоз зарубежной техники, но желают контролировать, как рационально покупать те либо другие автомашины у зарубежных изготовителей. Режим вынесения таких решений пока разрабатывается.
Одновременно с этим, учитывая недостаток некоторых видов техники и оборудования, который испытывают наши фермеры, госслужащие намерены восполнить его за счет российской сельскохозяйственной машиностроительной отрасли. Чтобы поставить «своих» изготовителей в свыше выгодные условия, предлагается внедрить новую программу продвижения компонентной базы для продукции сельскохозяйственного машиностроения. Помимо этого, власть намерена уточнить условия, соотношение которым разрешит именовать продукцию сельскохозяйственного машиностроения российской.
Пока централизованно такие условия не прописаны, местным госслужащим рекомендовано оперировать нормами распоряжения руководства от 17 июля 2015 года №719 «О параметрах отнесения производственной продукции к производственной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в РФ». Исходя из положений этого документа, фермеры сумеют получать субсидии на приобретение сельхозтехники. Этими же правилами будут руководиться в АО «Росагролизинг», которое закупает технику для последующей ее продажи нашим фермерам.
Еще одно поручение руководства, нацеленное на продвижение сельскохозяйственной машиностроительной отрасли, – отыскать новые варианты продвижения российской продукции на иностранных рынках. На сегодняшний день Петербургский тракторный завод, «Россельмаш» и другие учреждения реализуют трактора, комбайны и сеялки по большей части в страны СНГ и Восточной Европы. Но госслужащие заметили шанс начать продажи и в западноевропейские страны. Исходя из этого сейчас задача страны – оказать помощь повысить объемы экспорта. Какие способы стимулирования зарубежных продаж будут предложены, станет небеизвестно в первых числах Апреля.

Импортозаме

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Цена услуг лучших юристов Лондона превзошла $1500 в час


Цена услуг лучших юристов Лондона (Англия) превзошла рекордный показатель в 1000 фунтов ($1500) в час. Об этом отмечается в докладе, приготовленном представителями Центра политических изучений, передает Bloomberg.
В отчётности указывается, что средняя почасовая уплата правовых услуг представителей больших юрфирм в 2015 году составляла 850 фунтов (в районе $1200). В то время как в текущем году цена услуг юристов достигает 1100 фунтов ($1600) в час либо 18 фунтов ($26) в минуту. Для сравнения, в 2005 году за один час работы топовый юрист имел возможность получить 674 фунта (практически $1000).
Наряду с этим в докладе подчёркивается, что из-за столь больших стоимостей направиться с просьбой о помощи к адвокатам из известных юрфирм сумеют себе позволить только большие организации и компании. "Те, кто хочет попасть в Великобритании соблюдать юридические операции, должен платить очень большую цену, так высокую, чтобы сократить доступ к закону для маленьких корпоративных заказчиков", – указывается в докладе.
Со слов одного из авторов изучения юриста Джима Даймонда, повышение стоимости адвокатских услуг согласовано с отсутствием прозрачности в установлении стоимостей, и с невысокой соперничеством промежь элитных юрфирм.
В прошедшем сезоне в Лондоне пробежали массовые протестные акции с участием английских адвокатов, которые выступили против снижения руководством субсидирования юрпомощи. Это, согласно точки зрения юристов, является важной угрозой для доступа беднейших слоев населения к правосудию.


Почитайте дополнительно полезную информацию по теме юридическая контора. Это вероятно может быть весьма интересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Оплошности в извещениях о контролируемых сделках ведут к административным штрафам

ИФНС вправе привлекать к ответственности за недостоверные сведения в извещениях о контролируемых сделках (дело № А40-71494/2015) (+ комментарий А.В. Брызгалина)
Лишь не так давно в блоге я писал о том, что по вопросам употребления законодательства о налоговом надзор за ТЦО до сих пор большое количество неясных вопросов, разрешать которые предстоит практике судов в 2016 году.
Вот вам еще один пример...
26 января АС МО вынес распоряжение по делу А40-71494/2015, которое должно сыграть серьёзное значение для формирования практики употребления ст. 129.4 НК РФ.
Фабула дела: территориальная ФНС притянула компанию к ответственности, по интернет. 129.4 НК РФ, за представление в налорг извещения о контролируемых сделках, содержащего недостоверные сведения.
Плательщик налогов, не согласившись с выводами инспекции, пошёл к судье отметив наряду с этим, что полномочия по ревизии извещения и по наложению санкций и мер ответственности по ст. 129.4 НК РФ имеет лишь ФНС Российской Федерации.
Но суды, отказывая в удовлетворении притязаний отметили, что именно на территориальные ФНС по месту учета плательщика налогов возлагается обязанность по ревизии своевременности представления им извещения и отражения в нем всех контролируемых сделок, и верности указанных сведений. Так, согласно точки зрения судов, территориальный налорг в праве завлекать плательщика налогов к ответственности за незаконное непредставление извещения о контролируемых сделках либо представление извещения, содержащего недостоверные сведения.
Комментарий А.В. Брызгалина:
Представляется, что позиция плательщика налогов в полной мере обоснована.
Коль скоро все полномочия по осуществлению налогово-ценовых ревизий представлены НК РФ прямо ФНС Российской Федерации, в полной мере логично, что именно эта структура и вправе использовать к нарушителям подобающие меры налоговой ответственности, в частности и по ст.129.4 НК Российской Федерации.
Иначе, получается, что территориальные налорги, не имеющие прав по осуществлению налогово-ценовых ревизий, однако санкции налагать вправе. Тем свыше, что при наложении санкций и мер ответственности появляется масса вопросов что именуется "по сути": должен ли был плательщик налогов совсем подавать извещение, являются ли сделки, которые отмечены (либо не отмечены) в извещении вправду "контролируемыми", точны либо недостоверны сведения, которые отмечены в извещении. Как же возможно ответить на эти вопросы не совершая те либо другие проверочные мероприятия?
Какая-то выборочная компетенция получается. Мне старый анекдот вспомнился, не забывайте: "Я не гинеколог, но взглянуть могу", так и тут: "Мы не проверяем, но наказать можем".
Мне думается, что компетен


Изучите также нужный материал по теме юридическая консультация бесплатно. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Базу для начисления платежей всякий работодатель определяет раздельно

Разъяснено, что в случае если физическое лицо на протяжении расчетного срока обменяло работу, база для начисления страховых платежей в отношении этого физические лица определяется раздельно всяким плательщиком страховых платежей (письмо Министерства труда и соцзащиты РФ от 12 ноября 2015 абсолютно. № 17-4/ООГ-1569).

Другими словами, всякий работодатель обязан самостоятельно рассчитывать базу для начисления страховых платежей и наряду с этим ему не необходимо принимать в расчет оплаты, полученные физическим лицом в других компаниях либо у ИП.
Как определять базу для начисления платежей, в случае если работник за расчетный срок получал оплаты как по рабочим, так и по гражданско-правовым контрактам, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Госслужащие напомнили, что плательщиками страховых платежей являются, например отдельно взятые компании либо ИП (ч. 1 ст. 5 закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о платежах). А предметом обложения платежами будут считаться оплаты и другие поощрения, начисляемые ими в адрес физлиц в рамках трудовых контрактов и (либо) гражданско-правовых контрактов (ч. 1 ст. 7 закона о платежах).
Отметим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС Российской Федерации, с 1 января 2016 года образовывает 718 тысяч рублей. Для платежей в ПФР – 796 тысяч рублей. (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265).

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Базу для начисления платежей всякий работодатель определяет раздельно

Разъяснено, что в случае если физическое лицо на протяжении расчетного срока обменяло работу, база для начисления страховых платежей в отношении этого физического лица определяется раздельно всяким плательщиком страховых платежей (письмо Министерства труда и соцзащиты РФ от 12 ноября 2015 г. № 17-4/ООГ-1569).

Другими словами, всякий работодатель обязан самостоятельно рассчитывать базу для начисления страховых платежей и наряду с этим ему не необходимо принимать в расчет оплаты, полученные физическим лицом в других компаниях либо у ИП.
Как определять базу для начисления платежей, в случае если работник за расчетный срок получал оплаты как по рабочим, так и по гражданско-правовым контрактам, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Госслужащие напомнили, что плательщиками страховых платежей являются, например отдельно взятые компании либо ИП (ч. 1 ст. 5 закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о платежах). А предметом обложения платежами будут считаться оплаты и другие поощрения, начисляемые ими в адрес физлиц в рамках трудовых контрактов и (либо) гражданско-правовых контрактов (ч. 1 ст. 7 закона о платежах).
Отметим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС Российской Федерации, с 1 января 2016 года образовывает 718 тысяч рублей. Для платежей в ПФР – 796 тысяч рублей. (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265).


Посмотрите еще полезный материал на тему юрист без регистрации. Это может быть станет интересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

Бывший заместитель министра финансов Подмосковья получил практически 15 лет за миллиардные кражи


Вынесен очередной, второй по счету, приговор суда бывшему первому заместитель министра финансов МО , обладателю издательства "АртМедиа Групп" Валерию Носову, который украл свыше 1 млрд рублей. в рамках государственные программы продвижения ипотеки, информирует пресс-служба СКР.
Хамовнический суд Москвы признал Носова виноватым по ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (обман в очень большом размере и легализация средств, купленных противозаконным методом).
Согласно материалам уголовного дела, с января по июль 2007 года Носов вместе с первым зампредом руководства – главой МинФина МО Алексеем Кузнецовым и его женой Жанной Буллок – организовали воровство свыше 1 млрд рублей. Деньги принадлежали ОАО "Ипотечная компания МО " и были предназначены для соинвестирования местной программы столичного руководства по реализации ипотечного кредитования в 2005-2010 годах. Госслужащие организовали облигационный займ на 5 млрд рублей., 1 млрд из коих были переведен на счет поднадзорной зарубежной организации, оформленной на Кипре, и после этого легализован.
Суд осудил Валерия Носова к 14 годам и девяти месяцам заключения. При вынесении наказания суд засчитал приговор суда, избранный экс-госслужащему в декабре 2014 года Басманным судом Москвы. Он был признан виноватым в воровстве 10,7 млрд рублей. из бюджета области и получил 14 лет колонии со пеней в 1 миллионов рублей. Тогда же суд постановил удовлетворить исковое заявление потерпевших практически на 12 млрд рублей. Покрыть эту сумму госслужащему предлагалось из собственного имущества – нескольких квартир в Москве, земельного надела в Подмосковье, иной недвижимости, машин Mercedes-Benz, Porsche Cayenne, Ferrari. Взимание кроме того было наложено на картины, фотографии и книги, которые Носов хранил в Третьяковской галерее. Летом прошлого года Московский городской суд признал приговор суда абсолютно законным.
Это уже не 1-е уголовное преследование в карьере Носова. Бывший госслужащий уже осуществил свыше 4 лет в спецпоселении- за шантажирование 73 миллионов рублей. у предпринимателя.
Первый заместитель министра финансов Подмосковья был известен как обладатель издательского дома "АртМедиа Групп", в который входили некогда популярный интернет сайт OpenSpace.ru и пару журналов по искусству. Экс-госслужащему кроме того принадлежала факторинговая организация "Горизонт".


пятница, 5 февраля 2016 г.


Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере юрист компании. Это возможно станет познавательно.

Изменение условий валютных контрактов на рынке недвижимого имущества. Судебный прецедент

арб суд Москвы разрешил пересмотреть условия договора, посчитав инфляцию рубля значительным изменением условий и заметив неосновательное обогащение у одной сторон. Специалисты убеждённы, что такое решение обрушит рынок коммерческой недвижимости и послужит причиной к коллапсу в нише банковского рынка.
Решение Арбитражного суда Москвы о допустимости пересмотра договора в связи с снижением курсу российской нацвалюты вызвало большое количество споров. Ссылаясь на статью 421 ГК России и статью 451 ГК России, судьи разрешили организации-арендатору (ПАО «Вымпелком») поменять валютный контракт аренды из-за падения курса рубля осенью 2014 года. Они дали согласие с аргументами подателя иска, заявлявшего, что отказ правительства от предыдущего механизма регулирования курса валют является значительным изменением условий. Организация вправду не имела возможности предугадать изменение позиции денежных правительства страны, и на этом основании дополнение договора обоснованно, подчеркнули в АС Москвы.
В опубликованной мотивировочной части особо отмечается, что без пересмотра условий договора у обладателя коммерческой недвижимости – ПАО «Тизприбор» имело возможность появиться неосновательное обогащение. Наряду с этим аргументы самого арендодателя о том, что изменение курса валют – один из предпринимательских рисков судом не учитывался.
У ответчика имеется месяц на то, чтобы обжаловать вынесенное решение в Девятом арбитражном апелляционном суде. И большая часть специалистов не сомневаются, что он выиграет это дело. Тем свыше, что раньше в практике судов уже имел место, когда апелляция воспретила пересчитывать обязанности по валютному контракту займа.
Но, у ипотечных контрактов имеется своя специфика, и подход судей к контрактам аренды, осуждённые бизнесом, может различаться. Исходя из этого аналитики рассуждают о вероятных следствиях вынесенного АС Москвы решения. Так, генеральный директор организации "Гута-Девелопмент" Артем Кузнецов уверен в том, что из-за такого прецедентного решения сперва обрушится рынок недвижимого имущества, а после этого пострадает финансовая система. Специалист растолковывает: в случае если арендная плата снизится, то организации недвижимости не сумеют расплачиваться по займам.
В конце концов сектор коммерческой недвижимости утратит режима 600-700 миллионов долларов и в районе 6-7 миллиардов долларов в капитализации, подсчитали в консалтинговой организации Jones Lang LaSalle. Ее местный руководитель Евгений Семенов выделяет, что с позиций привлечения инвестиций сейчас не самое предпочтительнее время для принятия таких решений.

Читайте также полезный материал в сфере налоги. Это вероятно станет полезно.

Суд отклонил иск компании Батуриной к главе "Интеко" о взимании 1,4 млрд рублей

арб суд Москвы отклонил иск столичной ООО «Аморис», основным владельцем которого является супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, о взимании с президента большой российской девелоперской организации «Интеко» Олега Солощанского расходов в сумме 1,4 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Суд огласил лишь резолютивную часть решение, причины отказа в иске будут известны после изготовления мотивировочной части. В иске ООО «Аморис» требовало стребовать с Солощанского расходы, которые, как полагает податель иска, были нанесены организации деяниями Солощанского в 2004- 2009 годах, когда он являлся председателем совета директоров общества. Так, Солощанский заключил два договора подряда с ООО « Общестроительная организация «Стратегия», по которому податель иска являлся клиентом строительства жилого многоэтажного в Одинцовском районе, в поселке Горки-2. Как полагает податель иска, цена работ, указанная в контрактах, является завышенной если сравнивать с рыночной.
Представители ответчика просят отказать в иске и объявили, что податель иска не продемонстрировал подтверждений того, что Солощанский непорядочно действовал. Помимо этого, как сказал представитель, Батурина владеет 97-процентой долей в ООО «Аморис», кроме того на момент строительства предмета Батурина являлась основным владельцем «Интеко», а «Интеко» со своей стороны владело СК «Стратегия». Так, все организации входили в одну группу лиц. Запрещено сказать о каких-либо расходах. Первый контракт подряда в 2004 году подписывал не Солощанский. Помимо этого, согласно заявлению представителя, договора заключались по указанию Елены Батуриной, которая и определяла, кто будет подрядчиком и клиентом предмета.
Представитель подателя иска сказал, что первый контракт завизировал Игорь Варданян, но все остальные соглашения к нему подписывал ответчик. Суд по ходатайству ответчика притянул в дело в качестве другого лица ООО «СК Стратегия».
Суд в марте приостановил делопроизводство с целью проведения экспертизы. В рамках нее специалисты должны были ответить на вопросы о рыночной стоимости строительства жилого многоэтажного и определить, отвечает ли установленная контрактами и добавочными соглашениями цена работ рыночной стоимости строительства. После получения экспертного заключения, суд возобновил делопроизводство.
В январе 2015 года арб суд Москвы отклонил еще один иск ООО «Аморис» к Солощанскому на 386,3 млн. рублей. Суды апелляционной и кассационной инстанций оставил в силе решение арбитража.
Солощанский с 2005 по 2010 год был председателем совета директоров «Амориса». Согласно данным «БИР-Аналитик», уставный капитал этой компании образовывает свыше 17 миллионов рублей, ее соучредителями являются Батурина (97%) и оформленная на Кипре организация Hutchenson Limited (3%). Основн

четверг, 4 февраля 2016 г.

Созданы мероприятия по формированию в Российской Федерации экологического образования

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на создание в Российской Федерации системы общего и многостороннего экологического образования. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Олег Лебедев.

Например, предлагается включить в закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите среды обитания" статью, посвященную экологии в системе образования. В ней предполагается закрепить право образовательных компаний самостоятельно определять формы занятий экологией, средства экологического воспитания и просвещения, способы и длительность занятий экологией на базе федеральных государственных образовательных стандартов с учетом локальных условий и интересов обучающихся.

Наряду с этим в рамках экологического образования в образовательных компаниях предполагается:

  • осуществление неукоснительных занятий экологией в пределах основных программ образования, и вдобавок добавочных (факультативных) занятий экологией в пределах добавочных общеобразовательных программ;
  • создание условий, в частности обеспечение инвентарем и оборудованием, с целью проведения многосторонних мероприятий по подготовке обучающихся;
  • осуществление мероприятий в области защиты среды обитания на протяжении учебных занятий;
  • формирование ответственного отношения к природе, выполнению своих обязанностей по защите среды обитания и соблюдению прав иных на благоприятную внешнюю среду;
  • содействие компании и осуществлению экологических мероприятий с участием обучающихся;
  • содействие формированию и популяризации внутреннего экологического туризма, в частности на очень защищаемых природных территориях;
  • участие обучающихся в экологических конкурсах, выставках, олимпиадах и других мероприятиях.
В один момент с целью вовлечения обучающихся в занятия экологией, продвижения и популяризации ответственного отношения к природе образовательными компаниями предполагается создавать школьные и студенческие экологические клубы (в частности в виде публичных объединений).

Сопутствующие изменения могут занести в закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ". К примеру, речь заходит о фиксировании гарантий обучающихся на приобретение в процессе освоения программ образования подобающих профилю обучения познаний, умений и навыков в области защиты среды обитания (экологии), и вдобавок об установлении характерных черт реализации программ образования в области экологии. Наряду с этим предусмотрены как программы образования основного общего и среднего общего образования в области экологии и опытные программы образования в области экологии, так и добавочные общеобразовательные программы в указанной области.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 сентября 2017 года. Создатель инициативы уверен в том, что их реализация разрешит сделать в Российской Федерации систему общего и многостороннего экологического образования, будет содействовать формированию экологической культуры в обществе, воспитанию бережного отношения к природе, рационального применения природных ресурсов, увеличению результативности госполитики в области защиты среды обитания.

среда, 3 февраля 2016 г.


арб суд МО рассмотрит кассацию Агентства по страхованию вкладов на отказ во взимании миллиарда рублей с трех экс-начальников "Банка технологий в инновационной сфере", который свернул свою деятельность свыше шести лет назад, следует из материалов суда.
Так, государственная корпорация оспорила определение Арбитражного суда Москвы от 9 октября и распоряжение апелляционного суда от 16 декабря 2015 года. Разбирательство дела № А40-103149/2009 избрано на 29 февраля.
Раньше кассация отказалась поставить запрет по притязанию АСВ, являющегося конкурсным управляющим БВТ, на средства либо имущество трех бывших топ-менеджеров банка – предправления Игоря Шапиро, зампредправления Руслана Арефьева и участника правления Кирилла Ветрова.
Согласно данным АСВ, с 2005 по 2009 годы ответчики подписали ряд контрактов по кредитованию заемщиков. Но после получения кредитов деньги так и не были возвращены, а размер непогашенной задолженности заемщиков на дату отзыва у банка лицензии достиг 1,1 млрд рублей. Согласно точки зрения АСВ, задолженность этих заемщиков была априори невозвратной, а сами они – неплатежеспособными юрлицами, не имеющими имущества и не ведущими бизнес активность.
Московский арбитраж, отказывая во взимании расходов с топ-менеджеров банка, отметил, что аргументы конкурсного управляющего о неполноте деяний, инициированных ответчиками для ревизии информации о заемщиках, подлежат отклонению как не основанные на законе и на положениях нормативно правовых юридических актов Банка Российской Федерации.
На базе обращения конкурсного управляющего 18 октября 2013 года следственным управлением УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве было возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).
В июле 2009 года ЦБ РФ отозвал разрешение у КБ "Банк технологий в инновационной сфере". Согласно данным регулятора, банковская компания проводила сомнительную политику кредитования, не создавала адекватные запасы на вероятные утраты по ссудам и преступала неукоснительные нормативы. В октябре того же года АСГМ признал кредитное учреждение банкротом.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

На сайте ПФР появился проект1 распоряжения, которым предлагается занести изменения в режим заполнения формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам в ПФР и ФФОМС (форма РСВ-1 ПФР).

ФОРМЫ
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР, и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1 ПФР)
Другие формы
Как следует из пояснительной записки к проекту, потребность в корректировках вызвана несколькими причинами. В первую очередь, вводом пониженного тарифа для плательщиков страховых платежей, приобретших статус резидента свободного порта Владивосток. И вдобавок появлением новых групп застрахованных лиц, из зарубежных граждан либо лиц без подданства, на время живущих либо на время пребывающих в России, и вдобавок тем, кому представлено временное убежище. В связи с этим предполагается добавить новый код пониженного тарифа (25), и вдобавок поменять коды групп застрахованных лиц в классификаторе параметров, используемых для заполнения персонифицируемых сведений.
Во-вторых, изменения потребовались с связи с правом плательщиков страховых платежей в переходный срок до 1 января 2017 года использовать коды ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) либо коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Вследствие этого коды видов деятельности предполагается привести по двум классификаторам.
А о том, как занести изменения в расчет по форме РСВ-1 ПФР уже продемонстрированный в орган надзора, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Предполагается, что новый режим будет использоваться начиная с представления расчета за три последних месяца 2016 года. Отметим, что за три последних месяца по данной форме необходимо будет отчитаться:
  • на бумажном носителе - не позднее 16 мая 2016 года включительно;
  • в форме электронного документа - не позднее 20 мая включительно (ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").